Pandemi Covid-10 yang berkepanjangan mengharuskan pembelajaran di lingkungan Institut Teknologi Nasional dilakukan secara daring (online), dan bulan April-Mei 2020 Itenas mempersiapkan sarana prasarana untuk pembelajaran daring tersebut. Pembelajaran daring berlangsung sejak Juni 2020 sampai dengan 20 November, dan sejak 22 November mulai memberlakukan Pembelajaran Tatap Muka (PTM)/ luring (offline) secara hybrid. Pada masa uji coba ini, belum semua mata kuliah menjalankan PTM, setiap tingkat terdapat 1-2 mata kuliah yang dilakukan dilakukan PTM/ luring.

Itenas telah mempersiapkan kelas dengan kapasitas 50% dari kapasitas normal, sehingga seorang mahasiswa yang mengikuti mata kuliah dengan PTM akan menjalankan PTM 2 minggu sekali. Namun demikian, tidak semua mahasiswa dapat mengikuti PTM, hal ini terkait  izin orang tua, ketidaksediaan yang bersangkutan, belum mendapatkan vaksin, maupun kondisi lainnya. Namun demikian, pelaksanaan pembelajaran di dalam kelas tetap berlangsung.

Kuliah Luring di R. 21.106